産学宮の強力な連携のもと未来へ挑戦する

トップページ > 講演会・セミナー一覧 > 講演会・セミナー

講演会・セミナー

みやざき食品産業フォーラム

2011年03月02日

 県内の食品等製造業の方が有する技術や商品などを紹介し、新たな活用方法等の参考にして頂くとともに、食品製造業者、農林水産物生産者、商業者の方の新たな連携の可能性を探る為、標記セミナーが開催されますのでご案内致します。

----------------------------------------------------------------------------------

日 時   平成23年3月8日(火)13:30〜17:30
場 所   宮崎観光ホテル 東館3階「翠耀の間」(宮崎市松山1-1-1)
対象者   県内の食品等製造業、農林水産業の方
参加費   無料 (交流会:3,000円)

■食品産業マッチング会  13:30〜14:40
   基調講演 13:40〜14:40「機能性食品や健康食品の商品化のポイント」
               講 師:九州大学 特任教授 深見克哉氏
   事例発表 14:50〜17:00
          @「発酵・熟成技術を活かした新商品開発の可能性」
             許燒リ工業 専務取締役 籾木真一郎氏
          A「宮崎の海塩を活用した新商品開発の可能性」
             宮崎サン・ソルト 代表取締役 児玉憲幸氏
          B「自然発生型菌床椎茸、舞茸を活かした新商品開発の可能性」
             講 師:叶Xのめぐみ 鈴木克裕氏
           アドバイザー
            九州大学 特任教授  深見克哉氏
            ㈶宮崎県産業支援財団 コーディネーター  佐々木隆行氏
            宮崎県食品開発センター 食品開発部副部長  柚木崎千鶴子氏
■合同交流会  17:30〜 (3,000円)

◆同時開催◆
  農商工連携・食品産業評価会&面談会  13:30〜17:30
    県内業者の新商品のプレゼンテーションに対し、オイシックスや情報誌じゃらん等の
    バイヤーがアドバイスを行います。また、新商品の展示も行います。見学は自由です。


詳細⇒⇒⇒

一覧へ戻る

ページの先頭へ戻る