ブース№23

南九州大学

代表者    学長 前田 隆昭
所在地〒880-0032 宮崎市霧島5-1-2
担当者食品開発科学科 教授 吉本 博明
TEL0985-83-2111
HPhttp://www.nankyudai.ac.jp/index.html
展示内容 南九州大学(1967年設立)は「豊かな自然と温和な気候に恵まれた南九州の環境のなかで、創造性に富み、人間性と社会性豊かな人間を育成するとともに、食・緑・人に関する基礎的、応用的研究をすすめ、専門分野において社会に貢献寄与できる人材を育成する」を教育理念とし、半世紀にわたり人材育成をおこなってきました。
 食品開発科学科は、食品の機能性・安全性を熟知し、消費者と製造者の両方の視点に立って食品開発ができる「食品のスペシャリスト」育成を教育目標とし、そのために食品の「開発・加工(おいしく創る)」、「適正利用(正しく食べる)」、「衛生・機能性(食を守り・活かす)」の3つの分野に関する基礎から基幹、さらに実学科目へと続くカリキュラムを揃えています。また、昨年義務化されたHACCP(ハサップ)管理者資格、品質管理主任技術者、食品衛生管理者、食品衛生監視員など即戦力となる資格取得にも力を入れています。

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■食品開発科学科 学科紹介
■HACCP
■ジャパスタンカレー

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