ブース№31
宮崎県工業技術センター・宮崎県食品開発センター
代表者 | 宮崎県工業技術センター所長 大衛 正直 宮崎県食品開発センター所長 平川 良子 |
所在地 | 〒880-0303 宮崎市佐土原町東上那珂16500-2 |
担当者 | 企画・デザイン部 技師 今村 成也 |
TEL | 0985-74-4311 |
HP | https://www.iri.pref.miyazaki.jp |
展示内容 | 宮崎県工業技術センター及び宮崎県食品開発センターでは、県内産業の振興を目的に、研究開発、工業相談・技術指導、依頼試験、設備利用など、様々な業務を行っております。 今回は、その中から、研究開発の成果、今年度導入する機器について御紹介します。 【宮崎県工業技術センター】 ・バイオマス燃焼施設におけるクリンカ防止技術の開発 (クリンカサンプルの展示) ・高濃度エタノール含有ハンドクリーム製品の開発支援 (HAND CLEAMクリーミージェルの展示) ・農産物の長期貯蔵等を実現する「調湿技術」の研究開発及び展開 (バブリング調湿装置の展示) 【宮崎県食品開発センター】 ・付加価値の高い商品開発に資する導入機器の紹介 ・フード・オープンラボで開発した商品の紹介 (当センターが技術支援した商品の展示) |