ブース№31

宮崎県工業技術センター・宮崎県食品開発センター

代表者    宮崎県工業技術センター所長 大衛 正直
宮崎県食品開発センター所長 平川 良子
所在地〒880-0303 宮崎市佐土原町東上那珂16500-2
担当者企画・デザイン部 技師 今村 成也
TEL0985-74-4311
HPhttps://www.iri.pref.miyazaki.jp
展示内容 宮崎県工業技術センター及び宮崎県食品開発センターでは、県内産業の振興を目的に、研究開発、工業相談・技術指導、依頼試験、設備利用など、様々な業務を行っております。
 今回は、その中から、研究開発の成果、今年度導入する機器について御紹介します。
【宮崎県工業技術センター】
・バイオマス燃焼施設におけるクリンカ防止技術の開発
 (クリンカサンプルの展示)
・高濃度エタノール含有ハンドクリーム製品の開発支援
 (HAND CLEAMクリーミージェルの展示)
・農産物の長期貯蔵等を実現する「調湿技術」の研究開発及び展開
 (バブリング調湿装置の展示)
【宮崎県食品開発センター】
・付加価値の高い商品開発に資する導入機器の紹介
・フード・オープンラボで開発した商品の紹介
 (当センターが技術支援した商品の展示)

PDF資料

■フードオープンラボ誕生商品

動画

■工業技術センター 取組紹介
■食品開発センター 導入機器紹介
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